AKTIV-DENGI.RU

Павел Соломонович Юшкевич Новые опыты о человеческом разумении


Г. В. Лейбниц знаменитый философ и ученый, основатель комбинаторики, автор ряда важнейших научных открытий XVII в. Предлагаемая книга содержит наиболее крупный и систематический его труд, «Новые опыты о человеческом разуме» – последовательный критический разбор «Опытов о человеческом разуме» его современника Дж. Локка. Это произведение раскрывает философскую концепцию Лейбница, его взгляды на теорию познания, логику, языкознание, психологию, и является важным свидетельством истории борьбы идеализма и материализма в западной философии. Печатается по изданию 1936 г.

699 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Вышла из круга

Семен Соломонович Юшкевич Дина Гланк

Семен Соломонович Юшкевич Как живет и работает Семен Юшкевич


Шуточное авто-интервью С.Юшкевича было напечатано в 1926 году в Париже в «Иллюстрированной России».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Автомобиль


«И вдруг, словно мир провалился на глазах Малинина. Он дико закричал. Из-за угла стремительно вылетел грузовик-автомобиль и, как косой, срезал Марью Павловну. В колесе мелькнул зонтик. Показались оголенные ноги. Они быстро и некрасиво задергались и легли в строгой неподвижности. Камни окрасились кровью…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Едут


«В первый раз после похорон дочери, своей Манички, сначала изнасилованной, а потом убитой в погроме, Хова показалась в лавочке… Как тяжело было ей ходить по двору! Вот это было здесь… Так это было…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Портной


«Вот уже с месяц, как портной Иерохим шьет у себя на дому. В этот день, когда начинается рассказ, он с минуты на минуту ожидает хозяина дома, который еще вчера обещался зайти за квартирными деньгами, и каждый раз тревожно выглядывает в окно, – не идет ли?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Гора


«Малейшее свободное наше движение, громкий разговор, смех, – всё это раздражало его так, что мы не смели шелохнуться при нём. Время для нас тянулось тогда особенно долго, тоскливо и вместе с ним всё казалось каким-то другим, точно и комнаты, и прислуга, и мать, и большой, поросший травой двор…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Странный мальчик


«Перед нами стоял оборванный, босой мальчик, поразительно худой, но чистенький, с удивительно нежным лицом, заострённым книзу. У него были большие чёрные глаза с длинными ресницами. Губы были бескровны, а цвет всего лица напоминал свежий воск. Всего же удивительнее в нём был его голос…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Алгебра


«Сон – существо таинственное и внемерное, с длинным пятнистым хвостом и с мягкими белыми лапами. Он налег всей своей бестелесностью на Савельева и задушил его. И Савельеву было хорошо, пока он спал…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юшкевич, Павел Соломонович — Википедия

Павел Соломонович Юшкевич (29 июня 1873, Одесса — 6 декабря 1945, Москва) — русский философ, публицист и переводчик.

Pawel Solomonowitsch Juschkewitsch – Wikipedia

Pawel Solomonowitsch Juschkewitsch, russisch Павел Соломонович Юшкевич (* 29. Juni 1873 in Odessa; † 6. Dezember 1945 in Moskau) war ein russischer Philosoph, Übersetzer philosophischer Werke und Sozialdemokrat. Juschkewitsch war Vertreter des Positivismus und des Pragmatismus.

Pavel Yushkevich - Wikipedia

Pavel Solomonovich Yushkevich (Russian: Павел Соломонович Юшкевич; 29 June 1873, Odessa – December 6, 1945, Moscow) was a Russian philosopher. He was a Menshevik activist and participated as one of the Russian Machists in Studies in the Philosophy of Marxism in 1908.

Юшкевич Павел Соломонович

Юшкевич Павел Соломонович (29 июня 1873, Одесса — 6 декабря 1945, Москва) — русский переводчик, публицист, философ. Образование получил в Одесской гимназии и Сорбонне.

Юшкевич Павел Соломонович — Уикипедия

Юшкевич Павел Соломонович (1873-1945) - публицист, философ, әдебиет аудармашысы.

ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович - это... Что такое ЮШКЕВИЧ Павел ...

(29.06.1873, Одесса 6.12.1945, Москва) философ, переводчик. Еще в гимназии Ю. занимался в марксистском кружке, находился в заключении и ссылке (в Кишиневе), где продолжал занятия математикой, к рой увлекался и ранее.

ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович - это... Что такое ЮШКЕВИЧ Павел ...

(1873, Одесса 6.12.1945) философ,. переводчик. Еще в гимназии Ю. занимался в марксистском кружке, находился в заключении и ссылке (в Кишиневе), где продолжал занятия математикой, к рой увлекался и ранее.

ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович, фото, биография

Биография ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович 1873 - 6.12.1945 Общая информация Участник социал-демократического движения, меньшевик.

Юшкевич, Павел Соломонович - это... Что такое Юшкевич ...

(род. 1873) с. д., бывший меньшевик. Известен как переводчик на русский язык философской литературы и как автор философских трудов, относящихся к эпохе реакции (1908 1912). В своих философских трудах К), примыкает к той ...

Юшкевич, Семён Соломонович — Википедия

Семён Соломо́нович Юшке́вич (25 ноября (7 декабря) 1868, Одесса — 12 июля 1927, Париж) — русский писатель, драматург. Представитель так называемой «русско-еврейской литературы».

Юшкевич, Павел Соломонович

Юшкевич, Павел Соломонович (род. 1873) — с.-д., бывший меньшевик. Известен как переводчик на русский язык философской литературы и как автор философских трудов, относящихся к эпохе реакции (1908—1912). В своих философских ...

Павел Юшкевич – биография, книги, отзывы, цитаты

Юшкевич Павел Соломонович - российский философ, публицист, переводчик. Брат прозаика и драматурга Семена Соломоновича Юшкевича ; отец историка математики Адольфа Павловичи Юшкевича.

Юшкевич Павел Соломонович о сущности философии

Автор : Юшкевич Павел Соломонович (1873 – 1945) – специалист по гносеологии, социальной философии, истории философии, метафилософии; переводчик зарубежной философской литературы.

Юшкевич, Павел Соломонович :: Ежевика – еврейская ...

Павел Соломонович Юшкевич (29 июня 1873, Одесса — 6 декабря 1945, Москва) — русский философ, брат русско-еврейского прозаика и драматурга Семёна Соломоновича Юшкевича; сын — историк математики Адольф Павлович Юшкевич.

Энциклопедия - Юшкевич, Павел Соломонович - Вики Вы знали?

Павел Соломонович Юшкевич - русский философ, публицист и переводчик.

ЮШКЕВИЧ - это... Что такое ЮШКЕВИЧ?

Павел Соломонович (1873–1945) – рус. философ. Участник с. д. движения, впоследствии меньшевик. В годы реакции выступил с ревизией марксистской философии, пытаясь заменить ее одной из разновидностей махизма ...

ЮШКЕВИЧ ПАВЕЛ СОЛОМОНОВИЧ — Студопедия

ЮШКЕВИЧ ПАВЕЛ СОЛОМОНОВИЧ ... На наш взгляд, Юшкевич совершенно правильно определяет специфику как философского, так и научного мышления, Он решительно отделяет философию от науки и определяет каждой свою область ...

Юшкевич — Википедия

Юшкевич, Павел Соломонович ru en (1873—1945) — русский философ-неопозитивист начала XX века, меньшевик, брат С. С. Юшкевича.

Lib.ru/Классика. Юшкевич Павел Соломонович. Сочинения

Сочинения: Анри Бергсон [1911] 46k Публицистика, Философия ; А. Бергсон и его философия интуиции [1914] 123k Публицистика, Философия Смотрите также: Павел Соломонович Юшкевич: три биографичексих справки на сайте "Хронос"

Юшкевич Павел Соломонович о сущности философии.

Юшкевич Павел Соломонович о сущности философии. Читайте также: Апостол Павел ; Апостол Павел не относился к браку с неодобрением; Апостол Павел учил о четырех основаниях для развода; Б). Сознание и познание. Сущность ...

Lib.ru/Классика: Юшкевич Павел Соломонович. А. Бергсон и ...

Юшкевич Павел Соломонович А. Бергсон и его философия интуиции Lib.ru/Классика: [Регистрация] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]

ЮШКЕВИЧ ПАВЕЛ СОЛОМОНОВИЧ — Студопедия

Современные фундаментальные и прикладные исследования Социальная психология

Юшкевич Павел Соломонович

Юшкевич Павел Соломонович (1873, Одесса - 6.12.1945) - философ, переводчик. Еще в гимназии Ю. занимался в марксистском кружке, находился в заключении и ссылке (в Кишиневе), где продолжал занятия математикой, к-рой увлекался и ...

ЮШКЕВИЧ - iphlib.ru

ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович (29 июня 1873, Одесса – 6 декабря 1945, Москва) – русский переводчик, публицист, философ. Образование получил в Одесской гимназии и Сорбонне. С гимназических лет ...

Юшкевич Павел Соломонович — интернет-магазин OZON.ru

ozon предлагает выгодные цены. Юшкевич Павел Соломонович - всё творчество в любом формате в нашем каталоге. Доставка по всей России.

Юшкевич Павел Соломонович: Русская философия : Руниверс

ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович (29 июня 1873, Одесса — 6 декабря 1945, Москва) — русский переводчик, публицист, философ. Образование получил в Одесской гимназии и Сорбонне.

Юшкевич Павел Соломонович — Краткие биографии

Биография Юшкевич Павел Соломонович (род. 1873) — с.-д., бывший меньшевик. Известен как переводчик на русский язык философской литературы и как автор философских трудов, относящихся к эпохе реакции (1908-1912). В своих ...

Павел Соломонович Юшкевич, Новые опыты о человеческом ...

Г. В. Лейбниц знаменитый философ и ученый, основатель комбинаторики, автор ряда важнейших научных открытий XVII в. Предлагаемая книга содержит наиболее крупный и систематический его труд, «Новые опыты о человеческом ...

ЮШКЕВИЧ — Новая философская энциклопедия

ЮШКЕВИЧ. ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович (29 июня 1873, Одесса – 6 декабря 1945, Москва) – русский переводчик, публицист, философ. Образование получил в Одесской гимназии и Сорбонне. С гимназических лет участник социал ...

Павел Соломонович Юшкевич | Либрусек

Юшкевич Павел Соломонович (29 июня 1873, Одесса — 6 декабря 1945, Москва) - русский переводчик, публицист, философ. Образование получил в Одесской гимназии и Сорбонне.

Хейфец, Павел Соломонович

Юшкевич, Павел Соломонович — с.-д., бывший меньшевик. Известен как переводчик на русский язык философской литературы и как автор философских трудов, относящихся к эпохе реакции ...

ЮШКЕВИЧ ПАВЕЛ СОЛОМОНОВИЧ (1873-1945) — МегаЛекции

i. Не помню, какой автор, сравнивая между собой античное и современное мировоззрения, заметил, что философия была наукой древних, а наука есть наша философия.

ЮШКЕВИЧ ПАВЕЛ СОЛОМОНОВИЧ (1873-1945) — Мегаобучалка

i. Не помню, какой автор, сравнивая между собой античное и современное мировоззрения, заметил, что философия была наукой древних, а наука есть наша философия.

Юшкевич Павел: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

ЮШКЕВИЧ Павел Соломонович (1873, Одесса, – 1945, Москва), русский философ. Брат С. Юшкевича. В гимназические годы занимался в марксистском кружке, был арестован, находился в заключении и ссылке в Кишиневе.

Павел Юшкевич - Pavel Yushkevich - qwe.wiki

Павел Соломонович Юшкевич ( русский: Павел Соломонович Юшкевич; 29 июня 1873 г., Одесса - 6 декабря 1945 г., Москва) был русским философом.

Семён Соломонович Юшкевич биография, Сочинения

Семён Соломонович Юшкевич, русский писатель, драматург - биография, дата рождения

Сергей Юшкевич - биография, информация, личная жизнь, фото ...

Сергей Юшкевич - биография, информация, личная жизнь Сергей Юшкевич. Сергей Иванович Юшкевич. Родился 9 июля 1967 года в Черновцах. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2005).

Семён Соломонович Юшкевич (Author of Портной)

Семён Соломонович Юшкевич is the author of Рассказы (0.0 avg rating, 0 ratings, 0 reviews), Портной (0.0 avg rating, 0 ratings, 0 reviews), Злой мельник ...

Электронная Библиотека "Научное Наследие России"

Дата рождения: 1873, 29 июня (11 июля) Место рождения: Одесса Дата смерти: 1945, 6 декабря Юшкевич ...

VIAF ID: 3619541 (Personal)

Юшкевич, Павел Соломонович, 1873-1945 Ûškevič, Pavel Solomonovič (1873-1945). Юшкевич, П. С. 1873-1945 Павел ...

Семен Соломонович Юшкевич | Флибуста

Семен Соломонович Юшкевич Семён Соломо́нович Юшке́вич (1868, Одесса — 1927, Париж) — русский писатель, драматург.

Гора (Russian Edition) eBook: Семён Соломонович Юшкевич ...

Гора (Russian Edition) eBook: Семён Соломонович Юшкевич: Amazon.de: Kindle-Shop

Король: Amazon.de: Семён Соломонович Юшкевич ...

Король | Семён Соломонович Юшкевич | ISBN: | Kostenloser Versand für alle Bücher mit Versand und Verkauf duch Amazon.

Электронная книга: Семен Соломонович Юшкевич. Алгебра

«Сон – существо таинственное и внемерное, с длинным пятнистым хвостом и с мягкими белыми лапами. Он налег всей своей бестелесностью на Савельева и задушил его. И Савельеву было хорошо, пока он спал…»

Юшкевич, Семён Соломонович — Википедия Переиздание // WIKI 2

Юшкевич, Семён Соломонович. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Автор Семен Соломонович Юшкевич

Юшкевич Семен Соломонович — талантливый писатель. Родился в 1868 году, в зажиточной одесско-еврейской семье. Окончил в Париже медицинский факультет.

Семен Соломонович Юшкевич Саша


«Странный Мальчик медленно повернул голову, будто она была теперь так тяжела, что не поддавалась его усилиям. Глаза были полузакрыты. Что-то блаженное неземное лежало в его улыбке…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

П.С. Юшкевич О материалистическом понимании истории

Семен Соломонович Юшкевич Ита Гайне


«Все вошло у Иты Гайне в обычную колею жизни кормилицы. Новые интересы, от которых нельзя было ни уклониться, ни убежать, постепенно втянули ее. Наблюдая, как внимательно она оберегала ребенка, чтобы он не захлебнулся, когда его купали, как поспешно она старалась удовлетворить его голод, как нежно прижимала его к груди, когда он тянулся и ласкался к ней, признавая в ней постоянную мать, нельзя было поверить, что еще восемь недель назад эта самая Гайне клялась не изменять своему ребенку. Она сама не заметила, как это случилось…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Новые друзья


«Что-то новое, никогда неизведанное, переживал я в это время. Странная грусть, неясный страх волновали мою душу; ночью мне снились дурные сны, – а днём, на горе, уединившись, я плакал подолгу. Вечера холодные и неуютные, с уродливыми тенями, были невыносимы и давили, как кошмар. Какие-то долгие разговоры доносились из столовой, где сидели отец, мать, бабушка, и голоса их казались чужими; бесшумно, как призрак, ступала Маша, и звуки от её босых ног по полу казались тайной и пугали…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

П.С. Юшкевич Материализм и критический реализм : (О философских направлениях в марксизме)

Семен Соломонович Юшкевич Еврейское счастье


«Я таки та женщина, которая любит много говорить! Как раз на такую напали. Посмотрите-ка на меня. Доставьте себе это маленькое удовольствие. Что, – красивая картина? Кто же здесь может говорить, и что здесь может говорить? Больная, больная и больная! И вместе с тем вот такая, как я – счастлива…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Семен Соломонович Юшкевич Ночная бабочка


«В сущности, было два Владимира Петровича. Один, которого знали товарищи, просто знакомые, возлюбленные, был приятный Владимир Петрович, Володя, с ровным характером, лет тридцати пяти, с карими хорошими глазами, с густыми, каштановыми усами и полными, вкусными губами. Другой Владимир Петрович был очень мало похож на первого. Другой, в отличие от внешнего Владимира Петровича, был всегда тоскующий, дико мнительный, испуганный человек…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юшкевич А. Очерки о развитии основных понятий математического анализа

Юшкевич А.П. Очерки о развитии основных понятий математического анализа

Семен Соломонович Юшкевич Злой мельник


«Как забрызганные кровью виднеются вдали вишнёвые деревья и так необычно красивы своими ветвями, ушедшими вширь. Внизу, из длинного ряда кустов, лукаво выглядывает твёрдый крыжовник зелёными глазами своими и как бы вытягивается, чтобы дать себя отведать. Бежит смородина мимо взора, собравшись в миниатюрные кисти красного винограда, и руки невольно сами тянутся к ней…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
aktiv-dengi.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Павел Соломонович Юшкевич Новые опыты о по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте aktiv-dengi.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Павел Соломонович Юшкевич Новые опыты о — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.